05年成立十六年信誉诚信铸造

当前位置:首页 > MBA > 复习●备考 > 历年真题 > 详细内容

2018 年全国管理类联考综合试卷及答案

时间:2019-08-15 17:52:28 来源:博文思 点击量:

  一、问题求解:第 1~15 小题,每小题 3 分,共 45 分。
 

  下列每题给出的 A、B、C、D、E 五个选项中,只有一项是符合试题要求的。请在答题卡 ...上将所选项的字母涂黑。
 

  1.学科竞赛设一等奖、二等奖和三等奖,比例为 1:3:8,获奖率为 30%.已知 10 人获得一等奖,则参加竞赛的人数为

  A.300

  B. 400

  C. 500

  D. 550

  E. 600

  【答案】B
 

  2.为了解某公司员工的年龄结构,按男、女人数的比例进行了随机抽样,结果如下:男员工年龄(岁) 23 26 28 30 32 34 36 38 41 女员工年龄(岁) 23 25 27 27 29 31 根据表中数据估计,该公司男员工的平均年龄与全体员工的平均年龄分别是(单位:岁)

  A. 32,30

  B. 32,29.5

  C. 32, 27

  D. 30, 27

  E. 29.5,27

  【答案】A
 

  3.某单位采取分段收费的方式收取网络流量(单位:GB)费用:每月流量 20(含)以内免费,流量 20 到 30(含)的每 GB 收费 1 元,流量 30 到 40(含)的每 GB 收费 3 元,流量 40 以上的每 GB 收费 5 元.小王这个月用了 45GB 的流量,则他应该交费

  A. 45 元

  B. 65 元

  C. 75 元

  D.85 元

  E.135 元

  【答案】B
 

  4.如图,圆 O 是三角形 ABC 的内切圆.若三角形 ABC 的面积与周长的大小之比为 1:2,则圆 O 的面积为

  A.p

  B. 2p

  C. 3p

  D. 4p

  E. 5p

  【答案】A
 

  5.设实数 a, b 满足, a b - =2, 3 3 a b - =26,则 2 2 a b + =

  A. 30

  B. 22

  C. 15

  D. 13

  E. 10

  【答案】E
 

  6.将 6 张不同的卡片 2 张一组分别装入甲、乙、丙 3 个袋中,若指定的两张卡片要在同一组,则不同的装法有

  A.12 种

  B. 18 种

  C. 24 种

  D. 30 种

  E. 36 种

  【答案】B
 

  7. 如图,四边形 A1B1C1D1 是平行四边形, A2B2C2D2 分别是 A1B1C1D1 四边的中点, A3B3C3D3 分 别 是 四 边 形 A2B2C2D2 四 边 的 中 点 , 依 次 下 去 , 得 到 四 边 形 序 列 A B C D (n =1,2,3,...) n n n n .设 AnBnCnDn 的面积为 Sn ,且 S 12 1 =,则 S1 + S2 + S3 +... =

  A. 16

  B. 20

  C. 24

  D. 28

  E. 30

  【答案】C
 

  8.甲、乙两人进行围棋比赛,约定先胜 2 盘者赢得比赛.已知每盘棋甲获胜的概率是 0.6,乙获胜的概率是 0.4.若乙在第一盘获胜,则甲赢得比赛的概率为

  A. 0.144

  B. 0.288

  C. 0.36

  D. 0.4

  E. 0.6

  【答案】C
 

  9. 已知圆 C:x +(y -a) = b 2 2 .若圆 C 在点(1,2)处的切线与 y 轴的交点为(0,3),则 ab =

  A. -2

  B. -1

  C. 0

  D . 1

  E. 2

  【答案】E
 

  10. 有 96 位顾客至少购买了甲、乙、丙三种商品中的一种。经调查,同时购买了甲、乙两种商品的有 8 位,同时购买了甲、丙两种商品的有 12 位,同时购买了乙、丙两种商品的有 6 位,同时购买了三种商品的有 2 位,则仅购买一种商品的顾客有

  A. 70 位

  B. 72 位

  C. 74 位

  D. 76 位

  E. 82 位

  【答案】C
 

  11. 羽毛球队有 4 名男运动员和 3 名女运动员,从中选出两队参加混双比赛,则不同的选派方式有

  A. 9 种

  B. 18 种

  C. 24 种

  D. 36 种

  E. 72 种

  【答案】D
 

  12. 某单位为检查 3 个部门的工作,由这 3 个部门的主任和外聘的 3 名人员组成检查组,分 2 人一组检查工作,每组有 1 名外聘成员.规定本部门不能检查本部门,则不同的安排方式有A. 6 种

  B. 8 种

  C. 12 种

  D. 18 种

  E. 36 种

  【答案】C
 

  13. 从标号为 1 到 10 的 10 张卡片中随机抽取 2 张,它们的标号之和能被 5 整除的概率为

  A. 1 5

  B. 9 1

  C. 9 2

  D. 15 2

  E. 45 7

  【答案】A
 

  14. 如图,圆柱体的底面半径为2,高为 3,垂直于底面的平面截圆柱体所得截面为矩形 ABCD。若弦 AB 所对的圆心角是 3 p,则截掉部分(较小部分)的体积为

  A. p -3

  B. 2p - 6

  C. 2 3 3 p -

  D. 2p -3 3

  E. p - 3

  【答案】D
 

  15. 函数( ) max{ , 8} 2 2 f x = x -x +的最小值为

  A. 8

  B. 7

  C. 6

  D. 5

  E. 4

  【答案】E
 

  二、条件充分性判断:第 16~25 小题,每小题 3 分,共 30 分。
 

  要求判断每题给出的条件(1)和条件(2)能否充分支持题干所陈述的结论。A、B、C、D、E 五个选项为判断结果,请选择一项符合试题要求的判断,在答题卡上将所选项的字母涂黑。
 

  (A)条件(1)充分,但条件(2)不充分.

  (B)条件(2)充分,但条件(1)不充分.

  (C)条件(1)和条件(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分.

  (D)条件(1)充分,条件(2)也充分.

  (E)条件(1)和条件(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分.
 

  16.设 x , y 为实数,则 x+y 2 £ .

  (1) 2 2 x +y 2 £ .

  (2) xy 2 £ .

  【答案】A
 

  17.设{an}为等差数列,则能确定 a a a 1 2 9 + +....+ 的值.

  (1)已知 1 a 的值.

  (2)已知 5 a 的值.

  【答案】B
 

  18.设 m , n 是正整数,则能确定 m n +的值.

  (1) 1 3 1 m n + = .

  (2) 1 2 1 m n + = .

  【答案】D
 

  19.甲、乙、丙三人的年收入成等比数列.则能确定乙的年收入的最大值.

  (1)已知甲、丙两人的年收入之和. (

  2)已知甲、丙两人的年收入之积.

  【答案】A
 

  20.如图,矩形 ABCD 中, AE FC =,则三角形 AED 与四边形 BCFE 能拼接成一个直角三角形.

  (1) EB FC = 2 .

  (2) ED EF = .

  【答案】D
 

  21.甲购买了若干件 A 玩具,乙购买了若干件 B 玩具送给幼儿园.甲比乙少花了 100 元,则能确定甲购买的玩具件数.

  (1)甲与乙共购买了 50 件玩具.

  (2)A 玩具的价格是 B 玩具的 2 倍.

  【答案】E
 

  22.已知点 P m A B ( ,0 , 1,3 , 2,1 ) ( ) ( ),点(x, y)在三角形 PAB 上,则 x - y 的最小值与最大值分别为- 2和1. (1) m £1 (2) m ³ -2

  【答案】C
 

  23.如果甲公司的年终奖总额增加 25%,乙公司的年终奖总额减少 10%,两者相等.则能确定两公司的员工人数之比.

  (1) 甲公司的人均年终奖与乙公司的相同.

  (2) 两公司的员工人数之比与两公司的年终奖总额之比相等.

  【答案】D
 

  24. 设 a,b 为实数,则圆 x y 2y 2 2 + =与直线 x+ay = b 不相交.

  (1) 2 a -b > 1+ a

  (2) 2 a +b > 1+ a

  【答案】A
 

  25. 设函数 f (x) = x + ax 2 ,则 f (x)的最小值与 f (f (x))的最小值相等.

  (1) a ³ 2 .

  (2) a £ 0 .

  【答案】D
 

  三、逻辑推理:第 26~55 小题,每小题 2 分,共 60 分。
 

  下列每题给出的 A、B、C、D、E 五个选项中,只有一项是符合试题要求的。请在答题卡上将所选项的字母涂黑。
 

26.人民既是历史的创造者,也是历史的见证者;既是历史的“剧中人”,也是历史的“剧作者”。离开人民,文艺就会变成无根的浮萍、无病的呻吟、无魂的躯壳。观察人民的生活、命运、情感

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上一篇:2019考研英语二真题答案解析(完整版)

下一篇:2019年国内各高校MBA申请短文汇总

最新资讯

最热推荐

猜你喜欢